Б.Обама утвердил повышение лимита госдолга.

Президент США Барак Обама утвердил повышение лимита государственного долга и возобновление финансирования федеральных бюджетных учреждений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Президент поставил свою подпись под документом, ранее получившим одобрение в сенате и палате представителей.

Так, в сенате США «за» проголосовал 81 депутат, «против» было подано 18 голосов. В палате представителей голосование было куда более напряженным. Результат голосования составил 285 голосов «за» и 144 «против». Для утверждения законопроекта требовалось 216 голосов «за». Всего в палате представителей 435 депутатских мест. Демократическая фракция в полном составе проголосовала «за», однако большинство республиканцев были против. Лишь немногие из них отдали свои голоса в поддержку новой договоренности.

В документе предусмотрена лишь временная стабилизация создавшейся ситуации и не решаются фундаментальные вопросы. Договоренность предполагает продление возможности занимать средства до 7 февраля 2014г. и возобновление финансирования федеральных учреждений, прекращенное с началом «шатдауна», на срок до 15 января 2014г. Таким образом, теоретически США могут столкнуться с очередной бюджетной коллизией и «шатдауном» уже в начале следующего календарного года.

В результате подписания соглашения сотни тысяч служащих бюджетных организаций, которые в течение 16 дней находились в бессрочном отпуске, могут приступить к работе уже сегодня.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131017083851.shtml

Добавить комментарий