В Москве расширили зону платной парковки

161527.28443_600

C 26 декабря в Москве расширилась зона платной парковки. Всего на улицах столицы появилось более 290 новых участков, где оставлять машину можно исключительно за деньги. Впервые платные парковки появились в спальных районах вблизи МКАД. Стоимость одного часа парковки в новых зонах составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. В департаменте транспорта отметили, что парковка расширяется точечно и вводится только в проблемных местах, вблизи точек притяжения.
Платная парковка появилась рядом с 35 станциями метро: Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими. Еще оставлять автомобиль за плату придется рядом с 10 железнодорожными платформами: Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другими. В зону платной парковки вошли и участки дорог рядом с 80 торговыми центрами. В их числе улицы в непосредственной близости к ТЦ «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».
Треть улиц, вошедших в зону платной парковки, были предложены муниципальными депутатами. Как сообщает пресс-служба «Московского паркинга», не все рекомендации были одобрены: на 40 улицах, где депутаты предлагали ввести плату, паркоматы не установили, назвав парковку в этих местах «несвоевременной».
Подробнее: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1819515/

Добавить комментарий